Блог Annie Estrin

Образы в фильме Дом Гуччи

Если фильм хоть как-то связан с модой – на первый план в обзорах будут выходить образы, костюмы героев. А если картина имеет отношение к такому великому модному дому, как Gucci, то особо пристальное внимание обеспечено. Каждый костюм и каждое платье будет рассмотрено буквально под лупой. Британская художница по костюмам Джэнти Йейтс изрядно постаралась для кинокартины «Дом Gucci» и провела колоссальную работу. Только на изготовление ушло полгода, а сколько на поиски! В общей сложности было создано более 300 костюмов.

Безусловно, главный фокус был на Леди Гагу (Патриция Реджани). И она на столько серьезно подошла к этой роли, что почти год везде говорила с итальянским акцентом и стала брюнеткой. Больше всего она была впечатлена двумя нарядами: брючный костюм с логотипом Gucci и кожаная юбка в сочетании с блузой бренда. Для актрисы так же было найдено много винтажных вещей. Но, конечно, самым любимым стало свадебное платье, при создании которого она привнесла много своих идей и фантазий.

Джаред Лето (Паоло Гуччи) был на столько неузнаваем, что от него на съемочной площадке шарахался сам Аль Пачино, не понимая кто это. Джаред активно участвовал в формировании гардероба для своего героя. Он очень хотел «прославить» цвет, поэтому в его костюмах много необычных узоров и ярких тканей. В отличии от многих других членов семейства, которые не часто носили наряды своего бренда, именно Паоло был абсолютным приверженцем Gucci и всегда одевался с шиком, даже когда это были спортивные костюмы.

Практически все костюмы для Адама Драйвера (Маурицио Гуччи) создавались с нуля. Маурицио практически не носил вещи семейного бренда, заявляя, что «не хочет прозябать в этом музее» и переодевался в синий рабочий комбинезон и простую футболку. И только Патриция убеждает его взяться за семейный бизнес, и тогда меняется и его гардероб – в нем появляются костюмы, рубашки, блейзеры, брюки, кашемировые пальто с бархатными воротниками. При помощи костюмов были показаны переходы героя из одного жизненного этапа в другой. Так, после расставания с Патрицией, его гардероб приобрел лоск, вплоть до бархатного костюма, который так же символизировал переход Gucci под крыло Тома Форда: бархатные вещи — тот самый узнаваемый элемент Gucci в его эпоху. А белоснежный лыжный костюмом можно считать символом новой жизненной главы самого Маурицио и Gucci в целом.
Новости